Форум "Мои Дети". Естественное родительство.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Блюда дома и в детском саду

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день! Подскажите, как быть. Сын ест в детском саду всё, и суп со всеми овощами, и винегрет, и тушеную капусту (с томатной пастой). А дома не знаешь, чем накормить. В основном монопродукты: картошка, макароны, рис, греча, морковка... Очень, очень редко овощи, и то, надо долго, долго поуговаривать, а когда сдашься, он просит, и съедает несколько ложек. Есть правда один любимый салат, который придумал сам, сам делает и ест - огурец с горошком. Может кто знает какие-то маленькие хитрости. Буду рада услышать.

2

Главный секрет - не кормите насильно. И не уговаривайте. Мой сын тоже ломался, и я только удивлялась - как это он в садике тушеные овощи ест, а дома - только огурцы? Теперь (уже около 3-х лет) у нас правило "Не хочешь - не кушай". Но: до следующего приема пищи никакого "кусочничества". От обеда до ужина (а за обедом, как правило, хоть что-то да съедается) ребенок успевает нагулять аппетит.
Удачи )))

3

А как быть относительно фруктов. У нас ребенок постоянно таскает, то яблоко, то банан. по мандарин. Это "кусочничество"?

4

Мы это называли так. Пусть это и полезно, но ребенок вполне может "перекусить" бананом, яблоком. И в результате ничего не покушать за ужином. Вы можете предложить ему фрукты вместо ужина, если уж он не захочет опять есть. Но однажды, если у Вас хватит терпения, ему захочется пообедать поплотнее.
А еще можно готовить еду с ребенком вместе. Когда мой сын сам начал сначала выкладывать овощи в суп, а потом и резать их, он начал кушать не только бульон, а все.

5

Mar'ya, спасибо за советы. Да действительно, надо делать все вместе. И суп варить, и пол мыть.... Просто мы, родители, все время куда то бежим, торопимся. Пытаемся делать, когда ребенок либо спит, либо гуляет.

6

Удачи Вам!